Плавучие электростанции

Плавучие электростанции

Плавучие электростанции способные к регенерации электроэнергии из энергии Солнца называются Солнечными островами. Один из таких проектов уже имеет место проектироваться и разрабатываться учеными из Швецарии.

Солнечный остров это плоское пространство, плавающее в море и поворачивающееся за движениями солнца. Аккумулируемая энергия солнца и передается на большую землю.  Этот принцип является настоящим прорывом альтернативной энергетики, и потом такие электростанции пока еще не развитое направление.

Проектировщики верят в то, что через несколько лет эксплуатация таких станции будет привычна. И большая часть электроэнергии будет обеспечиваться станциями-островами.

Поскольку цена таких водоплавающих станций очень высока, то они являются скорее исключением, чем правилом, хотя многие страны и разрабатывают проекты по альтернативным видам энергетики.

Характерные черты плавучих станций

Плоские плавучие платформы, достигающие от одного до пяти километров в диаметре. Размещать такие плавучие острова будут в морях и океанах, для лучшей генерации солнечной энергии.

Для того, что бы под зеркала не возводить фундамент и не усложнять строительство специалисты из Швейцарии предложили возвести пустотелый тор, с натянутой сверху мембраной, которая будет нести на себе зеркала. Под мембрану будет постепенно подкачиваться воздух, и таким образом, будет выдерживаться вес всего комплекса.

Плавучие электростанции

Для того, что бы все зеркала были постоянно направлены на солнце, предусмотрено поворачивание всего острова, это намного дешевле, чем поворачивать тысячи зеркал поодиночке. Под урожай из солнечных лучей будет отведено 95% всей площади плавучей электростанции. Новая инновационная технология предусматривает использование накопителей для генерирования энергии в темное время суток. То есть, ночью накопители преобразуют накопленную за день энергию солнца в электричество.

Достижения солнечных островов

Эти острова в идеале должны находиться в зоне экватора, в Объединенных Арабских Эмиратах. Именно здесь в центре CSEM-UAE швейцарские ученые работают над проектами альтернативных электрических станций.

На сегодняшний день прототип подобных станций уже существует. Он имеет в диаметре 100 метров и находится сейчас на территории пустыни, то есть не в море, а в специальном канале.  Правительство Объединенных Арабских Эмиратов очень заинтересовано в том, что бы эксперименты были продолжены, и будет возведен новый остров, диаметром полкилометра и спущен на воду в Персидском заливе.

Для того, что бы обеспечить плавучие электростанции  всеми необходимыми элементами создалась компания Nolaris, которая обеспечит зеркалами и другими элементами систем новый проект.

Сегодня плавучий остров это новаторская разработка, а завтра возможно, эта альтернативная технология станет привычной.

url1: 
Освещение
url2: 
Промышленное освещение
Funky monkey играть онлайн warcrafterloadz.ru!